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Sea side cafe うみぼうず
http://w2272.nsk.ne.jp/~umibouzu/index.html
ゲスト 店主 山畑 耕造 さん (5/19.21放送)
  


お話の内容
・お店を作ることになったきっかけはいつも海を見ながら暮らしたかったから。海が大好きだから!
・お店は友人達の協力で自分達で建てました。
・エスプレッソコーヒーの飲み方や 豆の説明、コーヒーの世界の様々なことなど。




営業時間前の朝早くからの取材をさせていただきました。
お店の前に着くと海から潮風が心地よく 波の音もすぐそばで感じられました。
もう何回もうみぼうずさんに来ているのですが伺うたびに景色が違って見えるんです。
海も空も風も、1日のうちにも同じ景色がないって感じです。



おいしいコーヒーを3杯もいただいちゃいました(^^♪
もちろん自家焙煎なのですべてがフレッシュです!!
だからおかわりしたくなるんです!!!
今回は特にエスプレッソのおいしい飲み方を伝授していただきました。
お砂糖をてんこ盛りに入れて(耕造さんいわく)甘くしていただきます。
それがまるでお菓子のような味わいで、コーヒーを飲みながらデザートも一緒にいただいているような満足感でした。




この日は丁度 中日新聞の記者の林さんがfill in radio from KAGAの取材に来てくださいました。
ありがとうございます。
林さんも朝ごはんのワッフルとコーヒーでいっぷくされていらっしゃいました。
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くせになりそうなコーヒーのいい香りと エスプレッソの甘い味わいに後ろ髪を引かれながら岐路に着きました。
6月で4周年を迎えられるうみぼうずさん。
おめでとうございます。
また 近いうちに伺いたいと思います♪
余談ですが この日の耕造さんのネクタイはコーヒー豆の柄でした。
とっても似合ってました♪

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オンエアー曲

CHET BAKER&ART PEPPERのアルバム「THE ROUTE」より
・Sonny Boy
・Little Girl

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【2006/05/01 16:43】 取材日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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